Hubzilla Documentation:

Contents

Privacy Policy

Privacy Notice May 2018

How your information will be used

Information you provide to this website may be stored and used to provide services to you.

We require an email address to idenitfy the account holder. This will not be shared with any other website or service. It is used to send you notifications about your account and perform administrative tasks such as resetting your password. You have the option to opt-out of all email notifications through your settings.

Communication channels created on this website require a name and a photo or avatar. A default avatar will be chosen if you do not supply one. The name, avatar, and a link to the channel webpage will be shared with other servers and services in order to refer to this identity. The name does not need to be your real name and the photo or avatar does not need to resemble you.

All other information you supply to this website is optional.

As a social communication and cloud storage service, you will usually be using this website to share information with others. We provide a range of privacy options to allow you to restrict this sharing to only those you choose.

Processing of your information

Our processing of your information is limited to storing it for you to use. We MAY keep logs of activity to help diagnose software issues and to maintain security of the system against intrusion. These logs are routinely deleted after a few days.

We MAY (if you have provided this permission) try to suggest frendships or connections based on analysing publicly available information about your connections. This is currently the most advanced data "processing" performed at this website. You may restrict access to this information if this processing is undesired.

If supplied, we MAY use your gender to formulate text messages in your native language, for instance "Bob commented on HIS post."

In all other cases, your data is stored under your desired privacy policy and to the best of our ability is only shared with those who you have elected to share it with.

We do not share your private information with third parties or analyse your behaviour or personal characteristics. We have no advertisements or business relationships with advertisers.

We MAY be asked or forced to divulge information provided by you in response to legitimate criminal and legal proceedings. Where possible we will notify you if this happens.

Access to your information

Some communications are shared with other websites. Those using the same software will usually have similar privacy policies.

You may be shown embedded videos and provided links to visit other websites as part of your day-to-day activities using this website. This MAY expose you to monitoring by external services, such as (but not limited to) Facebook, Twitter, and Google. Each website operator is allowed to configure whether or not embedded content is permitted.

Further access to your personal data and stored files is under your control.

Our storage of your data is provided under your implied consent through your continued use of the service. You may withdraw this consent at any time and on account deletion we will remove all data which belongs to you. The process of deletion may take several days as we also make a good faith effort to delete it from any internetworked websites that have been provided a copy.

All data and files stored for a communications channel are available for you to download for either archival puposes or to transfer to another compatible website.

Your rights

Under the General Data Protection Regulation (GDPR) and The Data Protection Act 2018 (DPA) you have a number of rights with regard to your personal data. You have the right to request from us access to and rectification or erasure of your personal data, the right to restrict processing, object to processing as well as in certain circumstances the right to data portability.

If you have provided consent for the processing of your data you have the right (in certain circumstances) to withdraw that consent at any time which will not affect the lawfulness of the processing before your consent was withdrawn.

You have the right to lodge a complaint to the Information Commissioners’ Office if you believe that we have not complied with the requirements of the GDPR or DPA 18 with regard to your personal data.

Identity and contact details of controller and data protection officer

[NAME OF COMPANY] is the controller [and processor] of data for the purposes of the DPA 18 and GDPR. 3

If you have any concerns as to how your data is processed you can contact:

[ [NAME] Data Protection Offer at [EMAIL ADDRESS] ] [NAME] [JOB TITLE] at [EMAIL ADDRESS] or you can write to these individuals using the address of []

Terms of Service

Impressum, Nutzungsbedingungen und Datenschutz

Version 1.0, vom 31. Januar 2019.

Betreiberinformationen gemäß § 5 TMG

la bonne heure

Kanonengasse 37

ch-4051 Basel

info@labonneheure.ch

1. Vorwort

Die Webseite la bonne heure verwendet die Software Hubzilla. Der Quellcode der Software ist für jeden offen zugänglich und kann eingesehen, heruntergeladen, genutzt und verteilt werden.

Hubzilla ist ein dezentrales soziales Netzwerk und Content Management System, welches Nutzern erlaubt, Inhalte miteinander zu teilen, Informationen auszutauschen und Spaß zu haben.

2. Haftung für Inhalte, Links und alles andere

Der Betreiber der Plattform möchte einen freien Informationsaustausch gewährleisten. Die Haftung für Inhalte, die durch Nutzer erstellt werden - Beiträge, Nachrichten und mehr - liegt beim Nutzer. Der Betreiber ist keinesfalls haftbar.

Die Nutzer werden gebeten, keine Inhalte zu veröffentlichen, die gegen in der Bundesrepublik Deutschland oder international anwendbares Recht verstoßen. Sollten Inhalte gegen Gesetze verstoßen und wird der Betreiber darauf aufmerksam gemacht, wird der Betreiber den Nutzer, auch öffentlich, kontaktieren und um Klärung des Problems und ggf. die Löschung der Inhalte bitten. Sollte keine andere Möglichkeit bestehen, wird der Betreiber die Inhalte löschen.

Zusätzlich zur Entfernung strafrechtlich relevanter Beiträge behält sich der Betreiber das Recht vor, Inhalte, welche sich am Rande der Legalität bewegen oder nicht klar einzustufen sind, nach einer Ankündigung zu entfernen. Diese Definition umfasst insbesondere aber nicht ausschließlich pornografische (und ggf. erotische) Darstellungen minderjähriger Personen, auch wenn diese nicht der gesetzlichen Definition von "kinderpornographischen Schriften" entsprechen.

3. Haftung für Ausfälle und Datenverlust

Der Betreiber gibt sich Mühe, die Plattform möglichst unterbrechungs- und verlustfrei zu betreiben. Hierfür wird allerdings keinerlei Haftung übernommen.

4. Urheberrecht

Das Urheberrecht für Texte, Bilder und sonstige Medien, die ein Benutzer auf la bonne heure hochladen kann, bleibt beim Nutzer. Eine Übertragung auf den Betreiber des Servers findet nicht statt.

Sollte ein Nutzer wissentlich oder unwissentlich gegen gültiges Urheberrecht verstoßen, ist dieser darauf hinzuweisen. Entsprechende Kontaktdaten können beim Betreiber erfragt werden.

5. Privatsphäre und Datenschutz Mai 2018

Wie werden Ihre Informationen verwendet?

Informationen, die Sie auf dieser Website bereitstellen, werden möglicherweise gespeichert und zur Erbringung von Dienstleistungen für Sie verwendet.

Wir benötigen eine E-Mail-Adresse, um den Kontoinhaber zu identifizieren. Diese wird nicht mit anderen Websiten oder Dienstleistern geteilt. Sie wird verwendet, um Ihnen Benachrichtigungen über Ihr Konto zu senden und zur Ausführung administrativer Aufgaben, z.B. das Zurücksetzen Ihres Kennworts. Sie haben über Ihre Einstellungen die Option, alle E-Mail-Benachrichtigungen zu verhindern.

Auf dieser Website erstellte Kommunikationskanäle erfordern einen Namen und ein Foto oder einen Avatar. Wenn Sie keinen Avatar angeben, wird ein Standard-Avatar ausgewählt. Der Name, der Avatar und ein Link zur Channel-Webseite wird mit anderen Servern und Diensten geteilt, um auf diese Identität zu verweisen. Der Name muss nicht Ihr richtiger Name sein, und das Foto oder der Avatar muss Ihnen nicht ähneln.

Alle anderen Informationen, die Sie auf dieser Website bereitstellen, sind optional.

Als sozialer Kommunikations- und Cloud-Speicherdienst verwenden Sie normalerweise diese Website, um Informationen mit anderen zu teilen. Wir bieten eine Reihe von Datenschutzoptionen an, Sie diese Freigabe nur auf die von Ihnen ausgewählten Verbindungen zu beschränken.

Verarbeitung Ihrer Informationen

Die Verarbeitung Ihrer Daten beschränkt sich auf die Speicherung dieser Informationen. Wir KÖNNEN Protokolle zur Diagnose von Softwareproblemen und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit des Systems führen. Diese Protokolle werden nach einigen Tagen routinemäßig gelöscht.

Wir KÖNNEN (wenn Sie diese Erlaubnis erteilt haben) versuchen, Freundschaften oder Verbindungen, basierend auf öffentlich verfügbaren Informationen der Analyse zu Ihren Verbindungen, vorzuschlagen. Dies ist derzeit die fortschrittlichste Datenverarbeitung auf dieser Website. Sie können den Zugriff auf diese Informationen einschränken, wenn diese Verarbeitung unerwünscht ist.

Wenn angegeben, können wir Ihr Geschlecht dazu verwenden, um Textnachrichten in Ihrer Muttersprache zu formulieren, z.B. „Bob kommentierte seinen Beitrag.“

In allen anderen Fällen werden Ihre Daten unter den von Ihnen gewünschten Datenschutzrichtlinien gespeichert und nur mit denen geteilt, für die Sie es festgelegt haben.

Wir geben Ihre privaten Daten nicht an Dritte weiter und analysieren nicht Ihr Verhalten oder Ihre persönlichen Merkmale. Wir betreiben keine Werbung oder Geschäftsbeziehungen mit Werbetreibenden.

MÖGLICHERWEISE werden wir dazu aufgefordert oder gezwungen, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen an Dritte zum Zweck Straf- und Gerichtsverfahren weiterzugeben. Wenn es möglich ist, werden wir Sie in diesem Fall benachrichtigen.

Zugriff auf Ihre Informationen

Einige Mitteilungen werden mit anderen Websites geteilt. Diejenigen, die dieselbe Software verwenden, haben normalerweise ähnliche Datenschutzrichtlinien.

Möglicherweise werden eingebettete Videos und Links zu anderen Websites als Teil Ihrer täglichen Aktivitäten auf dieser Website angezeigt. Dies KANN Sie möglicherweise der Überwachung durch externe Dienste wie (aber nicht beschränkt auf) Facebook, Twitter und Google aussetzen. Jeder Websitebetreiber kann konfigurieren, ob eingebettete Inhalte zulässig sind.

Jeder weitere Zugriff auf Ihre persönlichen und gespeicherten Dateien steht unter Ihrer Kontrolle.

Unsere Speicherung Ihrer Daten erfolgt unter Ihrer stillschweigenden Zustimmung durch die fortgesetzte Nutzung des Dienstes. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Bei der Löschung werden wir alle Daten entfernen, die Ihnen gehören. Der Löschvorgang kann mehrere Tage dauern, da wir uns nach Treu und Glauben darum bemühen, Ihre Daten von allen verbundenen Websiten zu löschen, die eine Kopie erhalten haben.

Alle Daten und Dateien, die für einen Kommunikationskanal gespeichert sind, können Sie entweder für Archivzwecke herunterladen oder auf eine andere kompatible Website übertragen.

Ihre Rechte

Im Rahmen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes von 2018 (DPA) haben Sie eine Reihe von Rechten in Bezug auf Ihre persönlichen Daten.

Sie haben das Recht, die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, das Recht, die Verarbeitung einzuschränken, der Verarbeitung zu widersprechen, sowie unter bestimmten Umständen das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zugestimmt haben, haben Sie das Recht (unter bestimmten Voraussetzungen), diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit der Bearbeitung vor Ihrer Zustimmung widerrufen würde.

Sie haben das Recht, eine Beschwerde beim der Datanschutzbehörde einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass wir die Anforderungen der DSGVO oder der DPA 18 in Bazug auf Ihre persönlichen Daten nicht erfüllt haben.

Identität und Kontaktdaten des Verantwortlichen und des Datenschutzbeauftragten

Emanuel Han

ist der Datenschutzbeauftragte und Datenverarbeiter der Daten für die Zwecke der DPA 18 und der DSGVO 3.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie sich an folgende Adresse wenden:

Emanuel Han

emanuel@labonneheure.ch

Postanschrift:

la bonne heure

Kanonengasse 37

CH-4051 Basel